Beurre de karité pour cheveux et peau

Notes et avis clients

personne n'a encore posté d'avis

Noter / écrire un commentaire

Beurre de karité pur pour cheveux et peau

Un beurre de qualité

Le beurre de karité est tout simplement formidable ! C’est un beurre exceptionnel que tout le monde devrait avoir chez soi tant ses vertus sont variées et multiples.

• Le beurre de karité pur pour vos cheveux Mesdemoiselles, Mesdames et Messieurs

Il est ultra hydratant et nourrissant : En effet grâce à sa composition naturelle, il redonne vitalité, douceur, et éclat à vos cheveux secs et abîmés. Il permet également de sceller l’hydratation que vous leur apportez.
Pour les femmes aux cheveux crépus, frisés ou bouclés c’est le produit dont on ne peut se passer car comme vous le savez, nos cheveux de par leur nature sont très secs. Ils ont n’en besoin ! Alors à bonnes entendeuses salut !
A utiliser cependant avec parcimonie pour ne pas les asphyxier et les fragiliser.

• Le beurre de karité pur pour votre corps et visage Mesdemoiselles, Mesdames et Messieurs

Il les protège : Ses vitamines A, D, E et F et ses acides gras font du beurre de karité un redoutable combattant du dessèchement de la peau. Il la répare, la régénère et lui apporte les nutriments nécessaires aux agressions extérieures. Mais on est loin du compte car il y a tant à dire sur ce beurre merveilleux !

Plus de détails

5,05 €

Fiche technique

Odeur Désodorisé
Aspect Solide à température ambiante
Composition en acides gras Vitamine A et E, acide oléique, acide linoleique, acide stéarique
Origine Burkina faso
Mode d'extraction extraction mécanique à chaud sans solvant ni produit chimique
Nom INCI Butyrospermum parkii
Qualité Pur et naturel à 100%
Couleur Blanc crème

Plus d'infos

Beurre de karité cheveux utilisé comme cosmétique capillaire

Comment utiliser le beurre de karité

Comment appliquer le beurre de karité sur les cheveux

Le beurre de karité est excellentissime, car il est multi usage et possède des qualités très reconnues. Ce beurre, d’origine africaine, est utilisé depuis des siècles pour ses propriétés capillaires et dermatologiques. Il est le soin incontournable qui fait perdurer l’hydratation, et nous savons ô combien les cheveux crépus ou frisés ont en besoin. Voici les différents soins capillaires dans lesquels ce beurre vous sera d’une grande efficacité :
 

En bain d’huile

Le beurre de karité est solide quand il est froid. Pour l’utiliser en bain d’huile, vous pouvez le liquéfier au bain marie, avec une ou deux huiles en plus si vous le désirez (huiles d’argan, de ricin). Appliquez-la sur toutes vos longueurs, des racines jusqu’aux pointes. Si vous n’avez jamais fait de bain d’huile, je vous invite à vous rendre sur la fiche de l’huile de ricin.

 Cils huile de ricin, découvrez-le en mascara pour faire pousser vos cils

Huile de ricin cils, connaissez-vous le mascara ?

Si vous aimez utiliser le beurre de karité, vous allez aussi adorer notre mascara 100 % huile de ricin. En effet, vous le savez peut-être l'huile de ricin sur les cils permet d'avoir des cils plus longs et plus épais pour un regard naturel et intense. Plus besoin de faux cils, optez pour le naturel et découvrez ce nouveau mascara qui vous permet une utilisation des plus simple grâce à sa brosse aux poils doux. A essayez d'urgence ! Prenez un moment à lire les nombreux avis sur le sujet, cliquez sur l'image pour les consulter ou sur le lien ci-dessous. A découvrir également la recharge avec l'entonnoir et l'huile de ricin en 100 ml. Pour toute question sur le beurre de karité n'hésitez pas à nous envoyer un petit mail ou à nous contacter par téléphone, nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

 

 

 

Butyrospermum parkii

Le Karité est un arbre fruitier d’origine africaine et qu’on ne trouve que dans cette région. C’est un arbre de la famille des Sapotacées. C’est la source du fameux beurre de karité. Par ailleurs, on dénote deux sous-espèces de l’arbre karité : le karité Nilotica en Afrique de l'Est et le karité Paradoxa en Afrique de l'Ouest.

Un peu d’histoire…

Le karité est un arbre qu’on ne trouve uniquement qu’en Afrique. Il a été cultivé dans la région depuis 3000 ans maintenant. Il a été considéré comme un arbre sacré qui n’avait pas l’autorisation d’être coupé ni d’être détruit. D’après la langue mandingue, le mot ‘’karité’’ est synonyme de ‘’vie’’, car l’arbre propose une multitude de vertus. 

Cependant, dans les temps anciens, il a été surnommé ‘’l’or des femmes’’, puisqu’il a toujours été récolté par les femmes.
C’est entre les années 1304 et 1369 qu’IBN BATOUTA, un grand voyageur marocain a découvert la plante. Il était alors le premier explorateur qui a décrit et écrit sur le karité. Selon certains recueils, l’utilisation du karité, notamment du beurre, est très diversifiée. On l’appliquait à la fois pour l’alimentation, pour la médication et pour le cosmétique.
Aujourd’hui, il est très demandé au monde pour la fabrication du chocolat et des différents produits cosmétiques et pharmaceutiques.

La culture du karité

Le karité est un arbre tropical qui pousse dans les savanes arborées de l’Afrique. C’est après 15 ans qu’il commence à donner des fruits. L’arbre n’atteint l’âge adulte qu’après 30 ans. A cet âge, il peut produire 20kg de fruits qui donnent à peu près 1 kg de beurre.
C’est en atteignant les 50 et 100 ans que le karité produit le plus. C’est souvent le frein à la pratique de sa culture dans les autres régions à part l’Afrique. L’arbre peut cependant atteindre jusqu’à 15 mètre de hauteur et 1 mètre de largeur. Il peut durer jusqu’à deux ou trois siècles.
Le karité est le nom du fruit issu de l’arbre. Il apparait sous forme de grappes de fruits ovés de couleur vert sombre à brun. Sa taille peut aller de quatre à huit centimètres de long. C’est une baie pulpeuse qui contient une, et même deux amandes dures riches en matières grasse.
Le ramassage des fruits du karité a donc lieu entre mi-juin et mi-septembre. Ils sont destinés pour la fabrication du beurre de karité. On peut également récupérer le bois du karité pour en façonner des objets et ustensiles tels que le bol des Dogons.

Propriétés du karité

Plante phare productrice du beurre de karité, le karité, principalement ses fruits est donc composé de matières grasses, à environ la moitié de son poids. Il est utilisé à la fois dans l’alimentation, pour la santé mais également dans les soins capillaires et épidermiques. Sa composition riche en vitamines, acides gras, en esters résineux et en insaponifiables, favorise le bien-être en nourrissant et en réparant les cheveux et peaux abîmés.

 

ATTENTION :
Toutes les informations concernant ce beurre, ainsi que les conseils, astuces et recettes sont basés sur des livres, blogs et vidéos traitant de l’aromathérapie. Sa qualité et son efficacité ont été reconnues. Cependant, nous ne sommes pas toutes et tous logés à la même enseigne, et ce qui est bon pour l’un n’est pas forcément bon pour l’autre. Ce soin peut, chez certaines personnes, provoquer une allergie. Il est donc recommandé de faire un test d’allergie en mettant un peu de ce beurre dans le pli de votre coude et d’attendre 48h afin de vous assurer que vous n’avez aucune réaction. De plus les indications données sur cette boutique ne saurait se substituer à un avis médical, ni engager notre responsabilité.

Avis

Soyez le premier à donner votre avis !

Articles du blog en relation

2 autres huiles végétales dans la même catégorie

Les frais de port d'huiles végétales (huile de ricin) c'est pour ma pomme
35 € : France métropolitaine
35 € : Belgique et Luxembourg
50 € : Suisse
En savoir plus sur la livraison du ricin et des huiles essentielles
 
Livraison également possible en :
France d'outre mer

Mondial relay, la poste et colissimo
 

Recherche dans le blog

Pour faire pousser vos cils :

Huile de ricin cils, c'est le mascara qu'il vous faut pour faire pousser les cilsHuile de ricin cils, le mascara

 

Votre paiement en toute confiance

Paiement sécurisé pour l'achat de vos huiles végétales

 

Consulter la FAQ du paiement sécurisé

 

Echangeons ensemble

 NATURAFRO
5 rue des biches
64320 LÉE - FRANCE

 contact@naturafro.fr
Formulaire de contact

Besoin de conseils ?
Commander par téléphone ?
Un problème sur votre commande ?
Contactez-nous au :

Contact nature afro, huile essentielle, huile végétale : 06 25 91 56 56

Facebook: nature afro

 

Aidez-nous à évoluer !
Faites-nous part de vos suggestions